Los mejores chefs de China

DOS DE LOS MEJORES CHEF DE CHINA

La gastronomía china se ha vuelto muy popular en el mundo entero, pese a ser un país con una cultura muy diferente a la occidental y que esconde tantos secretos y misticismo. Es una de las más deliciosas, muy relacionada además de con la cultura, la filosofía y medicina oriental. El arroz es uno de los ingredientes básicos de la cocina china pero no el único, también lo son las verduras, algunos tipos de carnes y pescados y en especial los condimentos.
Como la gastronomía china es una de las más sabrosas del mundo, sus chefs son reconocidos y galardonados mundialmente. Entre los mejores destacan.

Zhen Xiang Dong


Propietario de Beijing “Da Dong Roast Duck”, jefe de cocina del restaurante Jade Garden, posee 5 restaurantes en Pekín, uno en Shanghai y 5.000 empleados a cargo. Entre sus características profesionales destacan la tenacidad y la pasión hacia la cocina. Según él, la cocina china se caracteriza por ser compleja y rica. Sin embargo, entiende que en el mundo entero se han extendido miles de restaurantes de comida china que no representan la gastronomía de su país.

Chan Yan Tak




Comenzó sus pasos en la gastronomía trabajando a los 13 años en el restaurante “Dai Sam Yuen” porque necesitaba el dinero luego de la muerte de su madre. No recibió una formación formal en gastronomía, sino que toda su vasta experiencia la ha ido adquiriendo del trabajo y de la práctica. Así llegó a ser el primer chef chino en recibir tres estrellas Michelin, como chef ejecutivo al frente del restaurante “Four Seasons” Hong Kong.

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